Home » Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika

HIMATIF (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika) sudah terbentuk sejak Universitas Widyatama belum diresmikan. Cikal bakal HIMATIF berasal dari STTB (Sekolah Tinggi Teknik Bandung) yang digagas oleh Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika pada saat itu, dimana ketua HIMATIF pertama yaitu Danang Junaedi yang berharap HIMATIF dapat menjadi sarana berorganisasi bagi Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Universitas Widyatama. Dan saat ini pada Masa Bakti 2015-2016, HIMATIF (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika) tetap berdiri dan membentuk kepengurusan yang baru untuk menjalankan himpunan mahasiswa jurusan tersebut.

Adapun visinya menjadikan HIMATIF sebagai wadah aspirasi mahasiswa Teknik Informatika agar terwujudnya himpunan yang berkualitas dan demokratis.

Sedangkan misinya yaitu:

• Meningkatkan potensi akademik maupun non-akademik mahasiswa Teknik Informatika.
  • Meningkatkan rasa demokrasi dan juga persaudaraan antara mahasiswa jurusan Teknik Informatika.

Seluruh kegiatan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ditekankan kepada kegiatan yang berkaitan erat dengan wawasan Teknik Informatika itu sendiri, diantaranya Lomba seperti Gemastik, PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) dari DIKTI, ACM Programming Contest, Seminar IT, workshop, komunitas, dan event lain yang berhubungan langsung dengan masyarakat.