Home » Keluarga Mahasiswa Islam

Keluarga Mahasiswa Islam

keluarga mahasiswa islam

UKM KaMI selaku salah satu unit kerohanian yang ada di Universitas Widyatama serta berfungsi sebagai Unit Dakwah Kampus (UDK). Selain itu UKM Kerohanian KaMI merupakan suatu wadah untuk mempererat silaturrahim antar seluruh mahasiswa muslim UTAMA.

Oleh karena itu UKM Kerohanian KaMI mengajak teman-teman sekalian mari kita wujudkan suasana kampus yang islami, mari bersama-sama kita tegakkan agama Allah SWT di kampus kita pada umumnya, dan di muka bumi ini khususnya. Landasan dalam melaksanakan dan untuk mencapai tujuan organisasi, UKM Kerohanian KaMI dalam seluruh kegiatannya berpegang pada tiga hal, yaitu : Al-Quran, As-Sunnah, dan AD/ART KaMI UTAMA.

Adapun Visinya yaitu menjadikan pusat dakwah berorientasi pembinaan dan pelayanan yang bersahabat, mandiri, dan menjadikan Al-Quran dan Hadist sebagai landasan utama.

Sedangkan Misinya yaitu:

• Memanfaatkan berbagai media seperti elektronik, cetak dll untuk kepentingan dakwah.
  • Menumbuhkan semangat terhadap Islam dengan mengamalkan pemikiran, prilaku, dan adab Islam.
  • Meningkatkan kematangan internal dalam integritas keislaman, kepedulian, sosial, dan keorganisasian.
  • Memperluas jaringan dakwah eksternal kampus.