Home » Pemerintahan Mahasiswa

Pemerintahan Mahasiswa

Pemerintahan Mahasiswa Universitas Widyatama (PeMa UTAMA) merupakan salah satu badan kelengkapan dari organisasi KM UTAMA, dimana PeMa adalah lembaga tinggi eksekutif di tingkat Universitas.PEMA UTAMA adalah wadah penunjang segenap aspirasi mahasiswa yang di dalamnya terdapat beberapa departemen yang berfungsi sebagai pengendali operasional segala kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang ada di lingkungan Universitas Widyatama.

Pola aktivitas kemahasiswaan untuk memenuhi kebutuhan utama mahasiswa tersebut harus mencerminkan adanya Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, serta Pengabdian Kepada Masyarakat.

Adapun Visinyaterwujudnya Pemerintahan Mahasiswa yang berlaku adil, berakhlak, edukatif, inisiatif, inovatif, dan tanggung jawab.

Sedangkan misinya yaitu:

• Meningkatkan kualitas sumber daya manusia Pemerintahan Mahasiswa akan akhlak dan tanggung jawab.
  • Membangun sinergi hubungan kerjasama seluruh civitas akademika Universitas Widyatama.
  • Menjalin, memperbaiki dan membina intensitas hubungan internal dan eksternal yang berlaku adil antara Lembaga Kemahasiswaan dan Organisasi Kemahasiswaan Universitas Widyatama.
  • Menciptakan sumber informasi Pemerintahan Mahasiswa yang aktual, terbaru, edukatif, serta inovatif dengan menunjang teknologi informasi dan komunikasi