Home » Persekutuan Mahasiswa Kristen

Persekutuan Mahasiswa Kristen

Unit Kegiatan Mahasiswa PMK UTama (Persekutuan Mahasiswa Kristen) sebelumnya bernama PMK STIEB, berdiri pada bulan September tahun 1983.

PMK adalah salah satu organisasi kerohanian yang ada di kampus Universitas Widyatama, yang anggotanya adalah mahasiswa yang beragama Kristen. Sejak berdiri, PMK menjunjung tinggi interdenominasi atau dengan kata lain tidak berada di bawah naungan salah satu Gereja manapun, sehingga sangat terbuka untuk setiap aliran Gereja, baik itu Kharismatik, Advent, Pantekosta, Injili, Liturgis, dan yang lainnya selama itu masih sesuai dengan ajaran Alkitab dan bukan aliran sesat. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan kebersamaan dan kesatuan diantara mahasiswa-mahasiswi Kristen yang ada di kampus.

PMK merupakan wadah dimana mahasiswa-mahasiswi Kristen dapat berkumpul, bersekutu, dan bertumbuh secara rohani bersama saudara seiman.

Adapun Visinya yaitu pemuridan adalah visi yang dikutip dari Kitab II Timotius 2:2, sedangkan misinya yaitu berupa aplikasi dari pemuridan tersebut:

• Kelompok Kecil (Kelompok Pemahaman Alkitab).
  • Setiap program kerja yang dilaksanakan PMK, baik program kerja rutin/ insidentil.