Home » Senat Mahasiswa Fakultas DKV

Senat Mahasiswa Fakultas DKV

Terbentuknya Senat Mahasiswa Fakultas Desain Komunikasi Visual berasal dari keinginan dan kesadaran Masyarakat Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama yang selanjutnya disebut MADEKOV UTAMA, untuk membentuk Senat Mahasiswa yang dapat mewujudkan aspirasi MADEKOV UTAMA melalui program kerjanya untuk terus tumbuh, berkembang, berkarya, dan berkreativitas agar dapat selalu dikenal dan bersaing di masyarakat.

Adapun Visinya yaitu terwujudnya Senat Mahasiswa Fakultas Desain Komunikasi Visual yang aktif, berkembang, dan menjalin kerjasama dengan loyalitas dan komitmen serta kebersamaan dan kekeluargaan

Sedangkan Misinya yaitu:

• Menjalin tali silaturahmi dan kekeluargaan antar Mahasiswa Fakultas Desain Komunikasi Visual.
  • Melaksanakan program kerja yang dapat menunjang pengembangan potensi mahasiswa di bidang pendidikan dan keorganisasian.
  • Menjalankan kegiatan yang bersifat aplikatif terhadap bidang keilmuan yang di kaji oleh mahasiswa.
  • Menjadikan organisasi kemahasiswaan FDKV sebagai lahan untuk membina hubungan kerjasama antara mahasiswa dengan staff pengajar dan masyarakat sekitar.

Seluruh kegiatan SEMA FDKV diutamakan pada peningkatan kemampuan berinteraksi dalam berorganisasi melalui kegiatan kemahasiswaan yang kami atau mahasiswa lain selenggarakan, baik berupa pelatihan, pembekalan, seminar dll.