Home » Bola Basket

Bola Basket

bola basket

Awal Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket dimulai dengan berdirinya unit Bola Basket STIEB pada tahun 1992 yang beranggotakan sebanyak 15 orang dari mahasiswa STIEB dengan maksud untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa dalam bidang olahraga khusunya Bola Basket.

Dalam program kerja tahunan UKM Bola Basket selalu diarahkan pada tujuan, yang salah satunya pencarian bibit unggul dalam bidang olahraga khususnya bola basket yang nantinya akan mengisi sebagai salah satu atlet yang akan diikut sertakan pada kejuaran-kejuaraan / event Bola Basket yang membawa nama Universitas Widyatama. Berikut adalah salah satu prestasi yang telah diraih antara lain :

• Juara 1 Universe Cup 2015 Tim Basket Putra tanggal 9 – 13 November 2015 di Bale Santika Universitas Padjadjaran.
  • Juara 1 EST Brawijaya 2015 Tim Basket Putri tanggal 14 – 21 November 2015 di Gor Pertamina Malang.
  • Juara 2 THE 14TH FE UI CUP Tim Basket Putri tanggal 17 April – 1 Mei 2016 di Gor Ciracas Jakarta.