Home » Sepak Bola

Sepak Bola

bola

UKM Sepakbola Universitas Widyatama berdiri pada tanggal 13 Maret 1993, dengan tujuan untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa Universitas Widyatama di bidang sepakbola. Selain itu UKM Sepakbola memiliki Tim Nasional Universitas Widyatama yang sering mengikuti Kompetisi Liga Sepakbola Mahasiswa se-Jawa Barat.

Adapun visi dari UKM Sepakbola Masa Bakti 2015-2016 adalah membentuk persepakbolaan yang menjunjung tinggi prinsip sportivitas, persahabatan, dan kejujuran.

Sedangkan misinya adalah :

• Mempererat tali silaturahmi persepakbolaan antara KM UTama dan seluruh civitas akademika pada khususnya, dan pihak-pihak ekstern pada umumnya.
  • Meningkatkan minat untuk kemajuan persepakbolaan civitas akademika pada umumnya dan kemajuan persepakbolaan tanah air pada umumnya.

Semenjak berdirinya UKM Sepakbola, Tim Nasional Sepakbola Universitas Widyatama telah mengikuti beberapa kompetisi baik antar perguruan tinggi, Liga Sepakbola Mahasiswa se-Jawa Barat, kompetisi antar klub yang bersifat umum.

Berikut beberapa hasil kompetisi yang diperoleh:

• Juara 3 Kompetisi Futsal Universe 2012
  • Posisi 8 besar LISMAJAB 2012