Home » Kelompok Seni Mahasiswa

Kelompok Seni Mahasiswa

Kelompok Seni Mahasiswa Universitas Widyatama (KSM Utama) merupakan unit kegiatan yang digunakan sebagai wadah penampung minat, bakat, dan keilmuan di bidang seni yang dimiliki oleh mahasiswa yang berada di lingkungan kampus Universitas Widyatama. KSM juga memiliki beberapa Sub Unit didalamnya, yaitu Big Band, Kabaret, Modern Dance, Multimedia Megapixels, Pom-pom Boyz, Vocal Group, dan Paduan Suara. Setiap Sub Unit melakukan pendalaman jenis seni yang berbeda-beda sesuai dengan nama Sub Unitnya masing-masing. Hasil dari pendalaman tersebut sering ditampilkan dalam event-event di dalam kampus maupun di luar kampus.

Adapun visinya yaitu menjadikan UKM KSM berkembang dan dapat dikenal di dalam dan di luar lingkungan kampus Universitas Widyatama.

Sedangkan Misinya yaitu:

• Menjadikan Mahasiswa Universitas Widyatama untuk aktif belajar berorganisasi khususnya di bidang seni dan budaya.
  • Menyalurkan dan mengembangkan kreatifitas Mahasiswa Universitas Widyatama di bidang seni dan budaya.
  • Meningkatkan kualitas sub unit-sub unit UKM Kelompok Seni Mahasiswa Universitas Widyatama untuk menciptakan SDM yang semakin baik.

Kegiatan dan prestasi :

• Paduan Suara dalam Lomba

Sub Unit dari Kelompok Seni Mahasiswa Universtias Widyatama yaitu Paduan Suara dalam kegiatan lomba. (Dok. KSM/Dije)

• MEGAPIXEL – Hunting Program

Sub Unit dari Kelompok Seni Mahasiswa Universitas Widyatama yaitu Megapixel dalam acara hunting program kerja sub unit. (Dok. KSM/Dije)

• BIGBAND dalam PPU

Sub Unit dari Kelompok Seni Mahasiswa Universitas Widyatama yaitu BigBand dalam acara PPU 2018. (Dok. KSM/Dije)

• Widyatama Entertainment

Sub Unit dari Kelompok Seni Mahasiswa yaitu Widyatama Entertainment atau kabaret widyatama dalam acara ulang tahun KREAKAM ke-20 di LPKIA. (Dok. KSM/Dije).

• Utama Dance Crew

Sub Unit dari Kelompok Seni Mahasiswa yaitu Utama Dance Crew dalam Kegiatan acara Malam Apresiasi Mahasiswa. (Dok. KSM/Dije)

• Vocal Group

Sub Unit dari Kelompok Seni Mahasiswa yaitu Vocal Grup dalam kegiatan Unjuk Kabisa program kerja Kelompok Seni Mahasiswa. (Dok. KSM/Dije)