Home » Taekwondo

Taekwondo

Awal Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo dimulai dengan berdirinya Unit Taekwondo STIEB pada tahun 1992. Kemudian tahun 2000 berdiri pula UKM Taekwondo STTW dengan ruang lingkup untuk mahasiswa STTW. Pada bulan Agustus 2001, bidang olahraga Taekwondo berubah menjadi UKM Taekwondo.

Pada bulan Oktober tahun 2011 UKM Taekwondo mengikuti Kejuaraan Nasional yang diselenggarakan oleh Yayasan Universal Taekwondo Indonesia (YUTI) di Bali dan mendapatkan JUARA UMUM SENIOR PUTERA. Maka melalui Yayasan Universal Taekwondo Indonesia (YUTI) para pelatih dan penanggung jawab yang berperan sebagai pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Widyatama/UTAMA Taekwondo Club sangat berharap besar untuk pengembangan prestasi Taekwondo di Lingkungan Universitas Widyatama pada khususnya.

Berikut adalah salah satu prestasi yang telah diraih antara lain :

• Juara Umum pada Kejurnas Taekwondo Bali Championship 2011, 21 – 23 Oktober 2011 Denpasar Bali.
  • Juara Umum III pada Kejuaraan Taekwondo Jakarta Open Championship, 26 – 27 April 2014, Jakarta Utara.
  • Juara Umum pada Kejuaraan Taekwondo National Open Championship, 05 – 06 Juni 2015, Yogyakarta.

Pengurus UNIT KEGIATAN MAHASISWA TAEKWONDO Universitas Widyatama Periode 2018 – 2019

No. JABATAN PENGURUS Nama
1 PELATIH GALUH BOGA KUSWARA,S.E
2 KETUA WINDIYANI DEWI GUMILAR