Home » Senat Mahasiswa Fakultas Teknik

Senat Mahasiswa Fakultas Teknik

senat mahasiswa fakultas teknik

Senat Mahasiswa Fakultas yang selanjutnya disebut SEMA Fakultas merupakan salah satu badan kelengkapan dari organisasi KM UTAMA yang dimana SEMA Fakultas adalah lembaga tinggi eksekutif di tingkat Fakultas yang dipimpin oleh seorang Ketua Senat Mahasiswa Fakultas.

Kita telah mengetahui bahwa Senat Mahasiswa Fakultas Teknik merupakan salah satu lembaga yang berada di tingkat Fakultas dan merupakan wadah penunjang segenap aspirasi kreatifitas mahasiswa dalam rangka pengembangan diri mahasiswa FT itu sendiri.Semua operasional kegiatan kemahasiswaan yang diselenggarakan akan berlangsung baik jika fungsi dari SEMA Fakultas berjalan dengan semestinya.

Adapun visinya yaitu terwujudnya Senat Mahasiswa Fakultas Teknik dalam meningkatkan organisasi mahasiswa di bidang informatika, sistem informasi dan industri.

Sedangkan Misinya yaitu:

• melaksanakan kegiatan organisasi mahasiswa teknik di bidang informatika, sistem informasi, dan industri.
  • Mempererat silaturahmi antar himpunan teknik dan senat teknik dengan melaksanakan kegiatan bersama.
  • Meningkatkan rasa kekeluargaan dan kesadaran akan pentingnya organisasi bagi mahasiswa Fakultas Teknik