Home » Bulu Tangkis

Bulu Tangkis

bulu tangkis

Sejalan dengan perkembangan unit kegiatan mahasiswa di Universitas Widyatama, UKB yang merupakan salah satu bagian dari UKM mulai berkembang setelah vakum selama 4 tahun.

Di periode ketiga yaitu masa bakti 2008-2009, dengan anggota kepengurusan yang baru yang ditunjuk secara langsung oleh PEMA (Pemerintahan Mahasiswa) dan saat ini UKB pun berusaha untuk berprestasi di perbulutangkisan Indonesia khususnya ajang antar mahasiswa dalam sekala nasional, UKB telah mengikuti tournament bulutangkis antar mahasiswa dan mendapat prestasi yang cukup membanggakan dan mampu bersaing dengan universitas-universitas ternama lainnya di Indonesia. UKB berniat untuk membangun sistem regenerasi yang baik, agar UKB tetap berjalan dan eksis dari tahun ke tahun dan berusaha menjalankan program kerja yang telah dibuat dengan baik.

Adapun Visi dari UKM Bulu tangkis adalah mempererat persaudaraan antar anggota pada khususnya dan seluruh civitas akademika. Menambah prestasi dan menjadikan UKM Bulu tangkis menjadi eksis di kalangan universitas luar.

Kegiatan dan prestasi :

• Padjadjaran Badminton Championship PBC 2018

UKM Bulutangkis - Piala Rektor Bumi Siliwangi Cup 2018

Sugeng dan Fauzi (atlet bulutangkis Universitas Widyatama) Juara 3 “Piala Rektor Bumi Siliwangi Cup 2018 Tingkat Nasional”

Sugeng dan Fauzi (anggota Unit Kegiatan Mahasiswa Bulutangkis – Universitas Widyatama) mendapatkan Juara 3 di “Piala Rektor Bumi Siliwangi Cup 2018 Tingkat Nasional” di Universitas Pendidikan Indonesi (UPI) Bandung. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 19 Juli 2018 hingga Sabtu 21 Juli 2018.

• Padjadjaran Badminton Championship (PBC) 2018

Atlet Bulutangkis Universitas Widyatama Berprestasi Juara 3 pada ‘Padjadjaran Badminton Championship (PBC) 2018’

Tim Bulutangkis Universitas Widyatama (UKM Bulutangkis) sukses berlaga di ‘Padjadjaran Badminton Championship (PBC) 2018’ tingkat nasional yang berlangsung di Bale Santika Universitas Padjadjaran (Unpad) Jatinangor sejak 6-10 November 2018 (Dok. UKM Bulutangkis/Dije)

Salah satu pertandingan yang di ikuti UKB pada kegiatan Padjadjaran Badminton Championship (PBC) 2018’ (Dok. UKM Bulutangkis/Dije)

Penyerahan Medali kepada para pemenang Padjadjaran Badminton Championship (PBC) 2018’, dimana salah satunya adalah Tim Universitas Widyatama. (Dok. UKM Bulutangkis/Dije)

Pada kegiatan ini mendapat juara 3 dalam kategori beregu putra Berikut nama mahasiswa yang meraih juara 3 beregu putra

Tim Bulutangkis yang sukses meraih juara 3 tersebut adalah :

1. Sugeng Adi Riyadi (0115101254/akuntansi)
  2. Dicky yaniadi (0215101464/manajemen)
  3. Fauzi Ramadhan (0217101358/manajemen)
  4. Syawal badri fadhila (1118101040/sistem informasi)
  5. Oka Pratama (0216101195/manajemen)

Selamat kepada Atlet Universitas Widyatama yang berprestasi !!

(UKM Bulutangkis/Dije)