Home » Sentra

Sentra

Pada tahun 2002, seiring perubahan nama meleburnya STIEB, STTW, STIBB, dan STDKV ke dalam Universitas Widyatama, sEntra sebagai poros dinamika kampus yang merupakan salah satu wadah yang ada di lingkungan Universitas Widyatama dalam menyalurkan kreatifitas bagi setiap insan akademis dalam menimbang ilmu khususnya di bidang jurnalistik, yang bertujuan membangun pola pikir lewat sebuah diskusi rutin tentang masalah-masalah yang aktual di segala bidang (kampus, ekonomi, sosial, budaya, politik, dll) sehingga menjadi kebutuhan masyarakat. PKM sEntra merupakan unit kegiatan mahasiswa yang berada di bawah naungan Lembaga Kemahasiswaan Universitas Widyatama.

Adapun visinya yaitu menjadi sebuah tonggak pembaharuan komunikasi kampus yang kreatif, inovatif, aspiratif, dan inispiratif.

Adapun misinya yaitu:

• Memberikan pendidikan keorganisasian, keredaksian serta jurnalistik kepada anggota PKM sEntra.
  • Menerbitkan terbitan dalam kapasitasnya sebagai pers mahasiswa untuk mencapai visi PKM sEntra.
  • Membudayakan diskusi mahasiswa baik internal ataupun eksternal PKM sEntra.
  • Membangun hubungan baik dengan pihak internal maupun eksternal kampus sesuai dengan kapasitasnya sebagai Pers Kampus Mahasiswa.

Kegiatan dan prestasi :

• Rapat Rutin UKM sEntra Universitas Widyatam.  (Dok. sEntra/Dije)

• Liputan Sentra ke Gedung PKM Widyatama. (Dok. sEntra/Dije)