Home » Tarung Derajat

Tarung Derajat

Mahasiswa Universitas Widyatama yang sudah menggeleluti Tarung Derajat mengajukan Olah Raga Bela Diri Tarung Derajat untuk dapat dijadikan sebagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Widyatama, hal ini didasarkan kepada keyakinan bahwa Olah Raga Tarung Derajat dapat meningkatkan aktifitas dan produktifitas mahasiswa di Universitas Widyatama lebih positif, aktif dan progresif sesuai dengan visi misi Universitas Widyatama. Tarung Derajat dapat mendorong mahasiswa memiliki mental baja, keberanian dan jiwa Nasionalisme, rasa percaya diri dan sadar untuk mampu menjawab tantangan di masa depan dengan otak, otot dan Nurani.

Tujuan mendirikan UKM Tarung Derajat yaitu :

• Mendukung Universitas Widyatama untuk membangun mahasiswa yang berkualitas yang didasari oleh prinsip-prinsip Ilmu Bela Diri Tarung Derajat.
  • Memperkenalkan kepada masyarakat Indonesia khususnya kalangan mahasiswa Ilmu Bela Diri Tarung Derajat adalah ilmu asli ciptaan Bangsa Indonesia yang dapat mendasari rasa cinta terhadap budaya bangsa Indonesia.
  • Mendukung kegiatan yang aktif, kreatif dan positif dalam melaksanakan kegiatan kemahasiswaan di Universitas Widyatama.