Home » Kelompok Seni Mahasiswa

Kelompok Seni Mahasiswa

Kelompok Seni Mahasiswa Universitas Widyatama (KSM Utama) merupakan unit kegiatan yang digunakan sebagai wadah penampung minat, bakat, dan keilmuan di bidang seni yang dimiliki oleh mahasiswa yang berada di lingkungan kampus Universitas Widyatama. KSM juga memiliki beberapa Sub Unit didalamnya, yaitu Big Band, Kabaret, Modern Dance, Multimedia Megapixels, Pom-pom Boyz, Vocal Group, dan Paduan Suara. Setiap Sub Unit melakukan pendalaman jenis seni yang berbeda-beda sesuai dengan nama Sub Unitnya masing-masing. Hasil dari pendalaman tersebut sering ditampilkan dalam event-event di dalam kampus maupun di luar kampus.

Adapun visinya yaitu menjadikan UKM KSM berkembang dan dapat dikenal di dalam dan di luar lingkungan kampus Universitas Widyatama.

Sedangkan Misinya yaitu:

• Menjadikan Mahasiswa Universitas Widyatama untuk aktif belajar berorganisasi khususnya di bidang seni dan budaya.
  • Menyalurkan dan mengembangkan kreatifitas Mahasiswa Universitas Widyatama di bidang seni dan budaya.
  • Meningkatkan kualitas sub unit-sub unit UKM Kelompok Seni Mahasiswa Universitas Widyatama untuk menciptakan SDM yang semakin baik.