Bandung Tuan Rumah Pelaksanaan Harkonas 2019 – BPKN Beri Kuliah Umum Di Universitas Widyatama

Saatnya Konsumen Berdaya

“Konsumen tidak hanya mampu memahami hak dan kewajiban sebagai konsumen, namun bisa menjadi konsumen yang kritis dan berani menyampaikan pendapat adalah sasaran yang ingin di capai pada kegiatan HARKONAS 2019.

Harkonas diperingati setiap tahun dengan tujuan meningkatkan kesadaran dan keberdayaan Konsumen, untuk itu diharapkan semua pemangku kepentingan, bukan hanya Kementerian/Lembaga Teknis Pemerintah namun juga lembaga PK lainnya seperti BPKN, LPKSM bahkan Pelaku Usaha dan Konsumen sekalipun turut berpartisipasiaktif mengedukasisesama konsumen,Pungkas Rolas.

Widyatama menjadi pilihan BPKN dalam menyampaikan Kuliah Umum pada kegiatan HARKONAS 2019. Perguruan tinggi yang berpartisipasi dalam acara ini adalah Akademi Metrologi dan instrumentasi, Universitas Telkom, Institute Teknologi Nasional, Universitas Kristen Maranantha, Universitas Islam Bandung, IKIP Siliwangi, Universitas Muhammadiyah Bandung, Universitas Widyatama, Universitas Katolik Parahiyangan, Universitas Kebangsaan, Politeknik Bandung.

Bandung Tuan Rumah Pelaksanaan Harkonas 2019 - BPKN Beri Kuliah Umum Di Universitas Widyatama
Foto bersama peserta Kuliah Umum – Mahasiswa Widyatama – CIVITAS AKADEMIKA Universitas Widyatama dengan Para Narasumber.

Kuliah umum ini merupakan salah satu rangkaian acara dari HARKONAS, yaitu melakukan edukasi serentak dengan mengangkat tema Saatnya Konsumen Indonesia Berdaya yang bertujuan menumbuhkembangkan serta meningkatkan kesadaran mahasiswa/i tentang hak dan kewajiban konsumen, ujar Rolas B Sitinjak, selaku Wakil Ketua BPKN.