Delegasi Universitas Widyatama memenangkan award “Honourable Mention” di Malang International Model United Nations 2024

Jumat (2/2) International Study Center Universitas Widyatama Mengikuti Malang International Model United Nations 2024 yang diselenggarakan Universitas Brawijaya dengan mengangkat tema “Sustanable Horizons: Empowering Tomorrow’s World yang dihelat di Savana Hotel & Convention Malang.

Model United Nations (MUN) merupakan simulasi akademik PBB yang bertujuan untuk mengedukasi peserta tentang peristiwa terkini, topik hubungan internasional, diplomasi, dan agenda PBB. Para Peserta berperan sebagai diplomat yang mewakili suatu negara atau sebagai perwakilan LSM dalam sesi simulasi komite Perserikatan Bangsa-Bangsa, seperti Dewan Keamanan atau Majelis Umum.

Pada perhelatan Model United Nations, peserta yang dianggap paling berkontribusi dalam memberi gagasan diberikan penghargaan. Satu diantara penghargaan berhasil meraih pengharagaan “Honourable Mention” dari 3 mahasiswa Universitas Widyatama yang menjadi delegasi diantaranya:

No Nama NPM Prodi Award
1 Muhammad Hilmy Azhari 7200101037 S1 Bahasa Inggris Honourable Mention
2 Fadly Rizky Dermawan 40522100006 S1 Teknik Industri Peserta
3 Oktavian Endiyansyah 40522100031 S1 Teknik Industri Peserta

Semoga mahasiswa yang aktif menyuarakan isu-isu Nasional dan Internasional dapat turur membawa dunia kea rah yang lebih baik lagi.