Kegiatan IM THE NEXT LEADER 2019

IM THE NEXT LEADER
Take Charge, Be smart, and Optimistic

Kegiatan IM THE NEXT LEADER tahun 2019 ini dilaksanakan secara bertahap yakni di Universitas Widyatama dan di Villa Catettlya – Lembang. Kegiatan ini di laksanakan pada tanggal 8 Maret 2019 – 16 April 2019. Peserta Kegiatan ini adalah angkatan 2018.

Kegiatan IM THE NEXT LEADER merupakan kegiatan Pemerintahan Mahasiswa Universitas Widyatama yang selalu dilaksanakan setiap tahun.

Pada tahun ini kegiatan IM THE NEXT LEADER merupakan wadah dan pelatihan yang tepat untuk mengembangkan softskill yang mahasiswa butuhkan seperti mengacu kepada tema kami, Menjadikan Generasi Pemimpin Yang Kritis, Kreatif, Inovatif, Komunikatif serta Kolaboratif Guna Menghadapi Revolusi Industri 4.0 bisa disingkat menjadi KRIKK.

Adapun mengapa kegiatan ini dilaksanakan karena Mahasiswa merupakan aset bangsa yang perlu dibina dan dikembangkan. Mengembangkan softskill dan relasi adalah hal yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi tantangan dunia pasca kuliah. Melihat kondisi saat ini, jiwa Kepemimpinan saja tak cukup dimiliki oleh Mahasiswa, mereka harus menambahkan softskill yang mendukung untuk menjadi pemimpin selanjutnya.

Mahasiswa sebagai penerus bangsa yang merupakan asset bangsa harus selalu mengembangkan kemampuan dan skill baik hardskill maupun softskill.