Pertukaran Pelajar Mahasiswa Universitas Widyatama Dengan Universitas Teknokrat Indonesia

Program Studi (Prodi) Bahasa Inggris, Fakultas Bahasa, Universitas Widayatama (UTama)
mengimplemantasikan program Kampus Merdeka Merdeka Belajar (MBKM), melalui kegiatan pertukaran pelajar dengan Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan, Universitas Teknokrat Indonesia, Bandar Lampung, secara virtual, Jum’at (17/9/2021).

Dr. Ervina M. Simatupang, S.S., M.Hum., Kepala Prodi (Ka Prodi) Bahasa Inggris, Fakultas Bahasa, UTama, mengatakan acara tersebut merupakan penyerahan secara simbolis mahasiswa dari kedua kampus.

“Kami yang akan transfer kredit sebanyak 30 mahasiswa kami. Sedangkan 30 mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia melakukan perkuliahan di kami. Sampai saat ini sudah dilakukan tiga kali pertemuan secara virtual,” kata Ervina, Senin (20/9/2021).

Lebih lanjut  dirinya menjelaskan, bahwa program pertukaran pelajar itu merupakan yang pertama kali diselenggarakan oleh Prodi Bahasa Inggris, UTama.

“Mungkin setelah kerjasama dengan Universitas Teknokrat Indonesia, kami akan mengimplementasikan kerjasama dengan kampus di mancanegara,” kata Ervina.

Masih kata Ervina, kampus UTama yang memiliki tagline “Friendly Campus for Business Pro”, memiliki dosen yang ramah ketika mengajar, sehingga akan lebih mengasyikkan perkuliahannya.

Adapun mata kuliah yang diambil oleh mahasiswa Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan, Universitas Teknokrat Indonesia yaitu English for Advertisement dan English for News Reporting.

“Walaupun Prodi Bahasa Inggris, kurikulumnya disesuaikan dengan  kurikulum kami ada nuansa bisnisnya. Kamil membekali mahasiswa yang tertarik dengan bisnis,” kata Ervina.

“Kami juga memiliki media yaitu UTama TV kampus. Kalau jarak kampusnya dekat mahasiswa Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan, Universitas Teknokrat Indonesia, bisa langsung praktek. Mungkin nanti kalau sudah tidak PPKM bisa berkunjung ke  Widyatama,” imbuhya.