Pipin Sukandi S.E. M.M 1

Perubahan kepemimpinan di Biro kemahasiswaan pada akhir September 2020 merupakan bagian dari tugas

Pada tanggal 23 September 2020, di Gedung B, Lantai VI, Universitas Widyatama, Jalan Cikutra nomor 204-A, diadakan pelantikan sekaligus serah terima jabatan (Sertijab) di Universitas Widyatama. Pelantikan dan Sertijab ini juga memberikan perubahan kepemimpinan pada Biro Kemasiswaan Universitas Widyatama yakni dari Pawit Wartono, S.E., M.M. kepada Pipin Sukandi, S.E., M.M.

Pipin Sukandi S.E. M.M 1 Pipin Sukandi S.E. M.M

Perubahan kepemimpinan di Biro kemahasiswaan merupakan bagian dari tugas. Diharapkan perubahan kepemimpinan ini dapat meningkatkan pembinaan softskill dan prestasi mahasiswa Widyatama. kata Djoko, usai kegiatan tersebut.

Djoko Roespinoedji Ketua Yayasan Widyatama mengatakan “Kini rata-rata lulusan Widyatama diterima kerja sekitar 3 bulan setelah mereka lulus. Saya pikir itu merupakan suatu bentuk kepercayaan masyarakat, kepada Universitas Widyatama. Lulusan Universitas Widyatama cukup adaptif dan bisa diterima di industri atau perusahaan yang ada. Hal itu pun menjadi target yang bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan oleh pejabat yang baru dan untuk bahu membahu dengan para dosen serta semua unsur yang ada di UTama.”

Jumlah mahasiswa UTama yang berjumlah 13.000 orang tersebar di empat fakultas yang ada, yaitu Fakultas Ekonomi Bisnis, Fakultas Desain Komunikasi Visual, Fakultas Bahasa, Fakultas Teknik, Sekolah Pasca Sarjana. 21 program studi. Termasuk mahasiswa baru jenjang D3, D4, S1 serta S2 tahun akademik 2020-2021 yang berjumlah sekitar 2300 orang.

Pipin Sukandi S.E. M.M -Pusat Karir Universitas Widyatama

Pipin Sukandi, S.E., M.M. sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Karir Universitas Widyatama dan di awal Oktober 2020 memimpin Biro Kemahasiswaan Universitas Widyatama.? ? (/djandersonb)