Proses Wawancara dan Verifikasi Mahasiswa Calon Penerima Kartu Indonesia pintar (KIP) Kuliah Universitas Widyatama.

Universitas Widyatama mendapatkan kepercayaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah. Siswa yang mendaftar dalam program KIP Kuliah Universitas Widyatama sebanyak 199 siswa. Dari jumlah tersebut sebanyak 76 siswa lulus seleksi administrasi dan berhak untuk mengikuti test tertulis online.
Peserta KIP-Kuliah yang merupakan calon mahasiswa yang mendaftar di Universitas Widytama berasal dari seluruh Indonesia.

Test yang dilakukan dalam seleksi KIP-KIP mengikuti tujuan dari pelaksanaan KIP-Kuliah. Dimana Test ini untuk mendapatkan mahasiswa yang terbaik tetapi tidak mempunyai kemampuan untuk membiayai Kuliah di Perguruan Tinggi. Hasil dari test tertulis online tersaring sejumlah 15 orang siswa untuk dapat masuk dalam tahapan seleksi selanjutnya yaitu sesi wawancara online. Wawancara dilakukan oleh Biro Kemahasiswaan Universitas Widyatama yang terdiri dari :

1. Kepala Biro Kemahasiswaan, Pawit Wartono, S.E., MM.,
  2. Bag. Potensi Pengembangan Mahasiswa non Akademik, D. J. Anderson Butarbutar, S.E., S.Kom., M.M., CPHRM., C|DM.
  3. Kasubag Administrasi dan Pengembangan Organisasi, Iis Rostiawati, S.E., MM.
  4. Kasubag Monev dan Kesejahteraan Mahasiswa, Yoyoh Wasriah
  5. Staff Kemahasiswaan, Aries Sundari, S.E.
Tampak dalam gambar, proses wawancara online Biro Kemahasiswaan dengan salah satu siswa peserta KIP Kuliah
Proses Verifikasi ke Sekolah siswa dalam Program KIP Kuliah Universitas Widyatama Tahun 2020
Proses Verifikasi ke rumah siswa di kota Cirebon dalam Program KIP Kuliah Universitas Widyatama Tahun 2020