Atlet Putri dari Menwa Batalyon VI

Resimen Mahasiswa Widyatama Berhasil Torehkan Prestasi di Ajang PORLEMPIKA X Rabbani 2023

Resimen Mahasiswa (MENWA) Widyatama mengikuti kejuaraan PORLEMPIKA X Rabbani 2023 pada 15-17 Desember 2023 di Sportainment Rabbani Bandung. Kejuaraan Nasional Porlempika (Pekan Olahraga Lempar Pisau dan Kapak) merupakan salah satu ajang bergengsi yang diadakan setiap tahun oleh PORLEMPIKA Kota Bandung. Tujuan utama dari kejuaraan ini adalah memberikan wadah bagi pelajar dan mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk mengekspresikan bakat dan minat mereka di bidang olahraga. Selain itu, kejuaraan ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengembangkan potensi atlet muda yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan prestasi olahraga nasional.

Kegiatan Kejuaraan Terbuka Lempar Pisau dan Kapak Nasional PORLEMPIKA X Rabbani 2023 diikuti 142 peserta dari 8 Provinsi sehingga kegiatan lomba ini dikategorikan tingkat nasional dengan beberapa kategori diantaranya Pisau Full Spin, Pisau Half Spin, Pisau No Spin, Kapak Full Spin baik untuk putra dan putri kelompok usia dewasa dan under 23 tahun. Salah satu peserta yang berasal dari Kompi Menwa Universitas Widyatama berhasil menorehkan prestasi dengan mendapatkan Apresiasi 3 Kategori Kapak Putri U-23 yakni Regina Deisty (40721190004).

Selamat untuk mahasiswa yang berhasil meraih prestasi, semoga terus bersemangat mengasah potensi mengukir prestasi bagi Universitas Widyatama