Senangnya Mendapatkan Bidikmisi Dan Kuliah Di Universitas Widyatama

Nama?????????????? : Indi Syapira Prianggi

Npm ??????????????? : 0117101309

Jurusan ??????????? : S1 Akuntansi

Pertama saya tidak menyangka bisa mendapatkan Bidikmisi dan Kuliah di Universitas Widyatama , awalnya saya tidak pernah tahu Universitas Widyatama itu dimana, kemudian saya bertemu dengan salah satu senior saya di basket yang lebih dulu sudah kuliah di Widyatama dan memberitahu? saya untuk kuliah disana melalui jalur Bidikmisi dan tentunya dengan prestasi yang saya miliki di bidang basket dan melalui beberapa tahapan test yang ada akhirnya saya bisa masuk dan kuliah di Universitas Widyatama. Saya mengambil jurusan S1 Akuntansi yang dimana pada awalnya saya tidak sama sekali yakin untuk ambil jurusan ini tapi dengan tekad yang kuat dan tekun akhirnya saya bisa melewati masa-masa tersebut dengan bantuan teman-teman di kampus,wali dosen,dan tentunya dengan dukungan yang sangat memberi semangat yaitu keluarga dan kerabat-kerabat terdekat. Bersyukurnya saya mendapatkan bidikmisi itu adalah dimana saya bisa meringankan beban orang tua dalam masalah ekonomi atau biaya selama kuliah karena saya mendapatkan beasiswa tersebut dan saya dibebaskan pembiayaan selama kuliah dalam kurun waktu 4 tahun? sampai dengan saya lulus menjasi Sarjana Akuntansi. Kemudian dalam masa-masa perkuliahan di Widyatama pun saya sudah mengalami beberapa tahapan-tahapan yang menurut saya amat sangat berharga contoh nya seperti ilmu-ilmu yang saya dapat selama kuliah dengan para dosen-dosen, teman-teman baru dan lingkungan yang baru juga, dimana saya juga termasuk salah satu mahasiswa yang aktif di dalam unit kegiatan mahasiswa(UKM) yaitu di bola basket. Selama kurang lebih 2 tahun saya aktif menjadi pemain/athlete di UKM Bola Basket tersebut yang beberapa kali mengikuti kejuaraan/pertandingan yang mewakili Kampus Widyatama. Pada tahun 2019 UKM Bola Basket Putri Widyatama mendapatkan gelar Juara 2 nasional antar kampus se jawa dan bali , kemudian mendapatkan gelar Juara 3 reguler kota bandung antar kampus. Dan di Universitas Widyatama lah saya mendapatkan pengalaman-pengalaman berharga yang mungkin nantinya akan bermanfaat di masa yang akan datang dan bisa diterapkan nantinya, ?selama saya kuliah atau pun aktif menjadi mahasiswa UKM Bola Basket.