Sosialisasi Verifikasi Perguruan Tinggi Dalam Beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship Tahun 2020/2021

Sosialisasi Verifikasi Perguruan Tinggi Beasiswa Jabar Futur Leader (JFLS) Tahun 2020/2021 dilaksanakan pada tanggal 1 September 2020 melalui aplikasi zoom meeting. Acara diprakarsai oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat yang dihadiri oleh 105 Perguruan Tinggi di Jawa Barat.

Dalam sosialisasi tersebut Universitas Widyatama diwakilkan oleh Kepala Sub Bagian Administrasi & Organisasi Mahasiswa, Iis Rostiawati, S.E., MM. yang telah mengelola beasiswa JFLS (dahulu bernama beasiswa Bantuan Pendidikan Provinsi Jawa Barat) sejak Tahun? 2016.

Untuk Beasiswa JFLS Tahun 2020, Universitas Widyatama mendapatkan 7 kuota ?pada kategori percepatan akses pendidikan, 1 kategori olahraga dan 1 kategori aktivis. Semua beasiswa tersebut memiliki masa beasiswa 1 tahun.

Kepala Sub Bagian Administrasi & Organisasi Mahasiswa, Iis Rostiawati, S.E., MM. menyampaikan bahwa para mahasiswa Universitas Widyatama yang akan direkomendasikan oleh Perguruan Tinggi akan melalui pembobotan nilai yang meliputi skor untuk pendapatan orangtua, jumlah pertanggungan orangtua, skor prestasi akademik, prestasi non akademik dan juga skor keaktifan berorganisasi.

Setelah melalui verifikasi Perguruan Tinggi, selanjutan hasil rekomendasi akan diserahkan kepada pihak Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat untuk diverifikasi dan ditetapkan sebagai mahasiswa penerima besiswa Jabar Future Leader 2020/2021.

Beasiswa Jabar Future Leader Scholarship merupakan salah satu beasiswa yang ada di Widyatama yang diperuntukkan bagi mahasiswa Widyatama yang mempunyai identitas (KTP) di Jawa Barat.