Universitas Widyatama dapat pendanaan Ristekdikti Tahun Anggaran 2019 untuk 2 Proposal Bidang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5

Selamat kepada mahasiswa dan dosen pembimbing yang mendapat PKM 5 Bidang yang merupakan evaluasi dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI)

BIDANG KEWIRAUSAHAAN :

TIM PKM MAHASISWA :

• Yolla Fadhila (0217101452)
  • Adrian Rasanjani (0217101424)
  • Agil Sakti Alamsyah (0217101442)
  • Aulia Aprianty Sukmana Putri (1718101015)
  • Achmad Miftachurrochman (0216101377)

Dosen Pembimbing : H. Nugi Mohammad Nugraha, S,T., S.E., M.M.

Dengan Usulan PKM :

“Gardenia of Terrarium” Sebagai Upaya Alih Fungsi Lahan Di Perkotaan. Melihat fenomena melonjaknya jumlah penduduk yang memadati kota-kota besar di Indonesia yang menyebabkan Alih fungsi lahan dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) menjadi kawasan penduduk, pusat hiburan, dan gedung pencakar langit.

Hingga mahasiswa berinisiatif menciptakan produk budidaya tanaman dengan tujuan agar tanaman hijau tidak berangsur punah di sekitar lingkungan kota – kota besar di Indonesia dengan memanfaatkan modernisasi yaitu memanfaatkan media kaca sebagai taman miniatur yang mensimulasikan kondisi di alam yang sebenarnya dalam media kaca atau dengan kata lain adalah Terarium atau Virarium.
PKM-Ristekdikti

BIDANG TEKNOLOGI :

TIM PKM MAHASISWA :

• Yuli Maulani (1116101027)
  • Revy Cahya Alamsyah (1116101024)
  • Agnia Dwi Khasanah (1117101030)

Dosen Pembimbing : Murnawan, S.T., M.T

Dengan usulan PKM :

aplikasi Antrikuy dengan tujuan aplikasi ini dapat menjadi sistem antrian di klinik-klinik dan yang uniknya aplikasi ini langsung terintegrasi ke mobilephone secara online. Hal ini terinspirasi dari pelayanan klinik-klinik di perkotaan yang selama ini terjadi mengharuskan pasien untuk mendaftar terlebih dahulu menggunakan nomor antrian, dan waktu tunggu pasien sangat lama yaitu antara 100-200 menit. Dengan menggunakan aplikasi Antrikuy memungkinkan untuk memesan/booking jadwal check up di klinik yang dituju dimanapun dan kapanpun. Pasien juga dapat melihat estimasi waktu secara realtime mengenai antrian yang sudah diambil.

Program PKM tersebut akan segera diimplementasikan dan akan dievaluasi oleh RISTEKDIKTI sampai dengan Juli 2019.